Главная \ Статьи \ Быстросъемная гайка для балансировочного станка

Статьи

« Назад

Быстросъемная гайка для балансировочного станка  23.11.2015 01:52

Балансировочные станки предназначаются для измерения колебаний системы. Полученные результаты позволяют узнать работоспособность ротора. Современные модели подобных станков оснащены встроенными приспособлениями, позволяющими сразу корректировать массы ротора. Также возможно одновременное измерение дисбаланса и корректировка настроек.


Станки для проведения балансировки различаются на три типа: дорезонансное, резонансное и зарезонансное исполнение. Дорезонансный станок имеет малую частоту вращения по сравнению с минимальной собственной частотой колебаний системы, включающей в себя паразитную массу и балансируемый ротор. В резонансном станке показатели частот вращения и совершаемых колебаний равны. Соответственно, зарезонансное оборудование имеет большую частоту вращения по отношению к максимально возможной собственной частоте колебания. 


Кроме того, балансировочные станки могут классифицироваться по количеству степеней свободы ротора. В этом случае станки принято разделять на 7 классов. Маркировка проводится при помощи римских цифр, обозначающих число степеней свободы жесткого ротора, и указания группы A или B. Станки A оснащены рамой с размещенными на ней опорами ротора, станки B оснащены отдельными опорами, расположенными на неподвижной устойчивой основе.


Однако для проведения надежной и точной балансировки важно использовать качественные изделия для закрепления и центрирования колес. Одним из важных элементов, предназначенных для этой цели, является гайка для балансировочного станка. Этот аксессуар включен в стандартную комплектацию станка, но не следует забывать о необходимости своевременной замены изнашиваемых деталей.


Поскольку гайка быстрозажимная для балансировочного станка подвергается наибольшему износу, то со временем резьбовая часть становится непригодной к дальнейшему использованию. Соответственно, для проведения безопасной и точной балансировки потребуется провести замену основных деталей. Если проигнорировать данную проблему, то станок не сможет гарантировать точное измерение колебаний и их подстройку.
Купить гайку балансировочного станка лучше всего в профессиональном магазине. Важно, чтобы продукция была оснащена сертификатом качества и была изготовлена известным во всем мире производителем. Этот аксессуар является небольшим, но важным элементов. Поэтому игнорировать проблему износа и пытаться сэкономить на покупке сомнительных изделий на рынке не рекомендуется.


Стоит отметить, что быстросъемная гайка для балансировочного станка, входящая в комплект, имеет всего один резьбовой элемент, имеющий небольшие размеры, а соответственно, быстро приходящий в негодность. При покупке данных элементов отдельно допускается выбор более качественных зажимных гаек, оснащенных двумя крупными резьбовыми сегментами. Это устранит проблему слабого прижима колеса к флангу стенда, что обеспечит проведение профессиональных и максимально точных расчетов.


Стоит запомнить, что гайка для балансировочного станка, купить которую можно в любом магазине запчастей, должна обладать высокой износостойкостью и прочностью. От этих характеристик зависит долговечность ее использования, качество прижима колеса, а также точность измерений. Профессиональные компании, занимающиеся предоставлением услуг по балансировке колес, обязаны заранее закупаться подобными аксессуарами. Это позволяет быстро и своевременно провести замену износившихся деталей, не прекращая деятельности. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить