Главная \ Статьи \ Инфракрасная сушка для автосервиса

Статьи

« Назад

Инфракрасная сушка для автосервиса  02.05.2015 00:15

Многие отрасли промышленности нуждаются в применении оборудований для быстрой сушки окрашенных поверхностей. При этом наиболее известным и удобным способом сушки является инфракрасная сушка. Для ее осуществления в автосервисе обязательно должно присутствовать специальное оборудование в виде камеры. Такая техника может также различаться по назначению, конструктивным особенностями и иметь различные варианты.
Качественная инфракрасная сушка краски может выполняться при помощи различных длин волн. Принято разделять подобную технику на две категории: средневолновые (2-3,5мкм) и коротковолновые (0,75-2мкм). В первом случае лучи проникают на меньшую глубину и для полного высыхания требуется около 30 минут. Во втором случае процесс сушки начинается с нагрева поверхности до определенной температуры, благодаря которому и происходит быстрое высыхание. Такой более сложный подход полностью исключает риск образования вздутий и микропор. 
Различные инфракрасные сушки для автосервиса могут различаться по типу установки: ручные модели, переносные или модельные конструкции, а также стационарное оборудование. Более простые и компактные модели отлично подходят для частного применения, поскольку они не могут быстро выполнять большие объемы работ. Переносная техника отлично подходит для ее применения в любом месте. А стационарные модели отличаются многофункциональностью и могут использоваться только в профессиональных мастерских. 
Ручная инфракрасная сушка для авто отличается малыми размерами и может использоваться для обработки небольших поверхностей внутри или снаружи автомобиля, а также отлично подходит для обслуживания моторного отделения, где провести подобное обслуживание бывает достаточно сложно. Инфракрасная сушка ATIS IR1 предназначена для малых и средних автомастерских в работе по кузовному ремонту.
Мобильная или переносная инфракрасная сушка для покраски автомобиля используется довольно широко. Такая техника может использоваться даже в сфере авиастроения или различных электротехнических предприятий. В подобных случаях данное оборудование может также монтироваться в отдельных блоках, что значительно ускорит и упростит процесс высушивания. 
Большой популярностью пользуется инфракрасная лампа для сушки авто, которая отличается мобильностью и позволяет даже быстро высушивать крышу автомобильного кузова. Более крупные модели могут быть оснащены специальными колесами, облегчающими перемещение. А для удобства все рабочие блоки оборудования надежно закрепляются в раме и могут свободно перемещаться вдоль изделия. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить