Главная \ Статьи \ Компрессометр купить

Статьи

« Назад

Компрессометр купить  29.08.2015 08:18

Компрессия двигателя является основным параметром, от которого напрямую зависит эффективность работы силового агрегата. Измерение данного параметра является обязательным условием любой диагностики. Проводится данное измерение при помощи специального устройства, называемого компрессометр. 


Известно, что качество работы ДВС зависит от различных факторов: мощности двигателя, числа оборотов, а также расхода топлива и многих других параметров. При этом важную «сервисную» функцию играет компрессия. С ее помощью определяется техническое состояние цилиндропоршневой группы, а также оценивается правильность настроек систем двигателя.


Данный параметр определяет давление смеси воздуха и паров топлива, которые нельзя путать с давлением отработанных газов, которые передают энергию поршню, толкая его вниз. Компрессия играет важную роль в работе ДВС, ведь он может эффективно работать только в том случае, когда наблюдается оптимальное соотношение воздуха и топлива. Излишнее обогащение топлива или его обеднение в любом случае приводит к ухудшению работы.


Для определения данного соотношения потребуется компрессометр купить. При помощи данного прибора определяются основные параметры и показатели ДВС. К их числу относится состояние деталей цилиндропоршневой группы, а также газораспределение механизма. При этом для определения конкретной причины утечки воздуха автомеханику придется провести более глубокий анализ, который может включать в себя даже полную разборку двигателя.

Компрессометр купить


Также данное оборудование позволяет определить правильность установки фаз газораспределения, сопротивление потоку воздуха на выпускном коллекторе или сопротивление выхлопным газам в выпускном тракте. При помощи компрессии определяется и скорость вращения коленчатого вала, от которой также зависит правильность работы двигателя.

Профессиональный компрессометр, цена которого зависит от типа и модели оборудования, разделяется на два основных типа: механический или электронный прибор. В целом принцип работы отличается простотой. При подключении устройства к цилиндру, которое осуществляется при помощи свечного отверстия или отверстия для форсунки, осуществляется подача давления горючей смеси на манометр. При этом в моменты падения давления клапан автоматически закрывается, благодаря чему сохраняет требуемое давление в трубке. Именно благодаря этому имеется возможность оценивания давления, возникающего в короткий промежуток времени. Манометр для измерения давления в топливных системах модели HS1011 (Компрессометр 443) -прекрасное решение для бензиновых двигателей.


Механический компрессометр для двигателя отличается простой конструкций. В его основе расположен манометр с подведенной к нему металлической или гибкой трубкой с запорным клапаном на конце. Именно данный клапан позволяет измерить компрессию. Измерение заключается в «запоминании» манометром пикового показателя двигателя, которое может наблюдаться в цилиндре лишь в десятые доли секунды. Электронная модель отличается более сложной структурой, а соответственно более высокой стоимостью. Поэтому данное оборудование целесообразно использовать лишь во время профессиональной диагностики. 
По назначению, данное оборудование может разделяться на бензиновый и дизельный тип. Компрессометр бензиновый может измерять давление до 16 атмосфер, а дизельная модель – до 40 атмосфер. Что касается разделению данного устройства на типы, то следует отметить прижимные и резьбовые модели. 


В первом случае прибор оснащается конической резиновой насадкой, которая просто прижимается руками или вставляется в отверстие форсунки или свечи. Такой прибор особенно чувствителен к правильности установки, однако позволяет быстро провести нужное измерение. При этом он может давать утечки и не может использоваться без помощника для удержания прибора в нужном положении или вращения стартера ключом зажигания.


Резьбовое устройство отличается большей надежностью, поскольку вкручивается в нужное отверстие при помощи резьбы. Данным прибором можно пользоваться в одиночку, благодаря чему данная модель особенно популярна среди автолюбителей. В целом стоит отметить, что в отличие от типа подсоединения, которое может наблюдаться у различных моделей, компрессометр дизельный предназначается для проведения диагностики только дизельного транспорта.


В заключение следует отметить разделение на 3 вида в зависимости от устройства самой трубки: жесткая, гибкая или комбинированная. Жесткая трубка чаще всего встречается в прижимных моделях, поскольку способствует более удобному удержанию. Гибкая трубка удобна при работе в узком и ограниченном пространстве. А комбинированная модель отличается наличием короткого металлического участка для надежного прижимания и при этом длиной гибкой трубки, также позволяющей работать в труднодоступных местах.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить