Главная \ Статьи \ Манометр давления топлива цена

Статьи

« Назад

Манометр давления топлива цена  31.01.2016 12:24

Во время проведения диагностики топливной системы транспорта обязательно нужно измерять давление в рампе. Для этого применяется манометр для проверки давления топлива, имеющий простую конструкцию, но позволяющий узнать основные неисправности в узле.

В первую очередь следует обратить внимание на признаки при работе транспорта, которые свидетельствуют о наличии каких-либо неисправностях. К таким признакам относятся перебои во время работы двигателя или его нестабильное состояние при включении на холостом ходу. Мотор может троить или глохнуть, а также расходовать большое количество топлива. При этом в выхлопе может содержаться большое количество CO.

Если наблюдается хотя бы один из перечисленных выше признаков, то автомобиль срочно нуждается в глубокой диагностике для обнаружения проблемы. Игнорирование нестабильного запуска двигателя может привести к появлению еще больших проблем, дорогостоящему ремонту и, что важнее, аварии на дороге.

Любая диагностика начинается с проверки давления в топливной системе. Этот процесс мало чем отличается от измерения в шинах, и также для этой цели применяется манометр давления топлива, цена которого варьируется в зависимости от особенностей конструкции и комплектации.

Для диагностики топливной рампы потребуется модель манометра с максимальных значением 7-10 атмосфер. Многие автолюбители ошибочно предпочитают использовать прибор с большим запасом (около 18 атмосфер). Однако это может привести к большим погрешностям в измерении, из-за чего сложно определить настоящую проблему и исправить ее.

Подходящий манометр давления топлива ваз или легкового автомобиля должен быть оснащен шлангом. Обычно внутренний диаметр составляет 9 мм, а сам шланг дополняется сантехнической паклей или аналогом. Это необходимо для того, чтобы обеспечить плотное соединение трубки манометра и самого шланга. Если прибор делается самостоятельно, то вопрос уплотнения и герметизации трубки должен стоять на первом месте. В противном случае это также может привести к появлению погрешностей.

Опытные автолюбители знают, как сделать манометр для давления топлива. Для этой цели требуется приобрести отдельный подходящей модели манометр, трубку желаемой длины и адаптеры для подключения к топливной системе. Все элементы скручиваются и затягиваются хомутом для создания прочной и герметичной конструкции. Если возиться с созданием самодельного прибора не хочется, можно приобрести его в магазине. Кроме того, простые приборы с базовой комплектацией не отличаются дороговизной.

Для проверки давления сначала следует выключить зажигание и открыть капот автомобиля. Затем найти топливную рампу форсунок, открутить пробку штуцера и ниппель. Для облегчения данного процесса можно использовать золотник. При этом важно иметь под рукой тару, ведь при откручивании ниппеля остатки топлива могут вылиться наружу.

После перечисленных выше действий манометр для измерения давления топлива, цена которого доступна каждому автолюбителю, прикрепляется на штуцер и уплотняется при помощи хомута. Однако во многих современных приборах в комплектации имеются соответствующие адаптеры, упрощающие процесс измерения благодаря легкому вкручиванию и созданию герметичности.

Само измерение нужно проводиться в четырех различных режимах работы двигателя. Важно сравнить показания, полученные при запуске, при работе на холостом ходу, а также со снятой трубкой с регулятора и с передавленной сливной трубкой. Однако прежде чем приступить к диагностике, важно убедиться в отсутствии пробоин.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить