Главная \ Статьи \ Зажимная гайка для балансировочного станка

Статьи

« Назад

Зажимная гайка для балансировочного станка  23.11.2015 04:59

Балансировочные стенды предназначаются для точного и своевременного определения степени и места неуравновешенности колеса. С помощью данного оборудования осуществляется настройка и калибровка, которая отвечает за верное сбалансирование колеса. При этом для крепления колеса к стенду используется зажимная гайка для балансировочного станка, являющаяся одним из важных деталей данного оборудования.

Наиболее распространенной поломкой, мешающей управлению машины, является смещение массы колеса относительно его геометрического центра. Если данную проблему игнорировать длительное время, то это приведет к возникновению поломки ходовой части, подвески и подшипников. Также может произойти неравномерный износ протектора, что станет причиной более сложных ремонтных процедур. Игнорировать подобные поломки нельзя в целях соображений безопасности на дороге.

Именно поэтому балансировка является наиболее востребованной услугой среди автолюбителей. Соответственно, оборудование для проведения данной операции должно быть подготовлено надлежащим образом. Чаще всего, помимо самого станка следует приобрести дополнительные аксессуары, подвергающиеся наибольшему износу. К числу таких деталей относится быстрозажимная гайка для балансировочного станка, купить которую можно в любом магазине автозапчастей.

В целом, современные станки и стенды для проведения балансировки колес различаются в зависимости от дополнительных опций. Чаще всего можно встретить оборудование со встроенным монитором или разъемом для его подключения. Именно на дисплее отражаются полученные значения, показывающие состояние колеса и уровень баланса.

Наиболее популярными станками являются автоматические модели. Они оснащены двумя линейками, отображающими данные и позволяющими сразу откорректировать основные отклонения в балансе. Стенды также могут предназначаться для работы с легковыми и грузовыми видами транспорта, а также с мотоциклами. Однако, вне зависимости от вида балансировочного станка, важно обратить внимание на детали, подвергающиеся наибольшему износу.

Для закрепления колеса на стенде большую роль играет быстросъемная гайка для балансировочного станка, купить которую рекомендуется заранее. Конечно, в стандартную комплектацию уже включены необходимые для работы гайки. Но следует помнить, что при частом использовании данного оборудования, как на СТО и в авторемонтных мастерских, важно позаботиться о своевременной замене износившихся деталей оборудования.

Различные детали, к числу которых относится и прижимная гайка для балансировочного станка, должны обладать высокой прочностью и надежностью. В противном случае не будет обеспечиваться плотное прижимание колеса к станку, а соответственно, полученные данные о балансе будут неверными. В итоге, это может привести к неправильной настройке колеса, и, как следствие, большим поломкам автомобиля.

Чтобы этого не случилось, важно помнить, что качественная быстросъемная гайка для балансировочного станка должна производиться из высококачественных материалов и соответствовать стандартам ГОСТ. К сожалению, проверить это можно лишь в профессиональных магазинах. При покупке подобных деталей на рынке невозможно получить достоверные документы, доказывающие принадлежность товаров определенной торговой марке. При покупке таких деталей имеются риски возникновения частых поломок балансировочного стенда и предоставления некачественных услуг.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить